Статьи

    • « 19 января 2011 »

      Белорусский рынок недвижимости привлек внимание зарубежных бизнесменов. Сегодня за счет иностранных инвестиций только в Минске строятся жилые комплексы, бизнес-центры и гостиницы. В будущем число таких проектов обещает и вовсе увеличиться в разы.

    • « 4 января 2011 »

      Минский рынок жилья переживает ценовую «заморозку». Стоимость квадратного метра, по оценкам экспертов, останется неизменной на протяжении зимних месяцев. Несмотря на то, что ближе к новогодним праздникам спрос на рынке слегка оживился, число заключенных сделок отстает от докризисных показателей

    • « 1 января 2011 »

      «Ищу квартиру в Минске?» - популярный запрос в поисковых системах Интернет. Жилье в столице пользуется традиционным спросом, и не важно, бедные ли студенты-заочники ищут квартиру, или миллионер – элитный пентхаус: крыша над головой в Минске нужна всем. Чтобы найти оптимальный вариант, нужно определиться с требованиями. А уж сайты, газеты и, в конце концов, агентства недвижимости помогут найти именно ту квартиру, которая нужна вам.

    • « 1 января 2011 »

      Многодетная семья – это, как мы знаем, семья, воспитывающая троих и более детей. Статус «многодетной» семья получает при рождении третьего ребенка – местные власти выдают удостоверение, подтверждающее этот статус.

    • « 1 января 2011 »

      Для многих решение квартирного вопроса является проблемой номер один. Естественно, при рыночных ценах приобрести жилье по карману далеко не всем. В этом плане гораздо легче тем, кто имеет право получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий – тогда пусть и не сразу, но появляется шанс построить или купить квартиру, не угодив в финансовую яму.

    • « 1 января 2011 »

      Вопрос о приватизации квартиры в Беларуси снова становится актуальным. Дело в том, что в 2012 году ожидается введение нового Жилищного кодекса, в котором для тех, кто не приватизировал свою квартиру, предусмотрена дополнительная плата за «пользование жилым помещением».

    • « 1 января 2011 »

      Если вы собрались покупать квартиру, то прежде всего, должны понимать, что, как покупатель, деньгами в данном случае рискуете именно вы. И чтобы потом не было ситуации «видели глазки, что покупали», нужно знать, как правильно купить квартиру в Минске и других регионах.

    • « 1 января 2011 »

      Как любая операция с недвижимостью, сдача квартиры в аренду требует внимательности и аккуратности, не важно, говорим мы о том, как сдать квартиру юридическому лицу или физическому. В погоне за «быстрым квартирным рублем» не стоит терять голову. Если человек хочет сдать жилье грамотно, он должен побеспокоиться о том, как сдать квартиру официально, со всеми документами и гарантиями.

    • « 1 января 2011 »

      Все чаще в объявлениях о купле-продаже недвижимости можно встретить послания следующего содержания: «куплю долю в квартире», «продается ½ доля в двухкомнатной квартире», продается 1/8 доля с правом проживания». Что же за странное понятие такое – доля? И кому выгодно ее продавать, а кому – приобретать?

    • « 1 января 2011 »

      Даже цветы редко кто получает в подарок каждый день. Что уж говорить о квартирах в Минске – хорошо если раз в жизни нам случится подарить недвижимость или принять в дар. К вопросу «дарить или не дарить» нужно подходить серьезно, ведь последствия могут быть самыми удручающими.