Статьи

    • « 1 января 2011 »

      Финансовые возможности для оперативного решения квартирного вопроса есть далеко не у всех. В таком деле даже кредит не всегда спасает. Однако, льготное строительство квартир дает шанс построить жилье.

    • « 1 января 2011 »

      «Молодая семья снимет однокомнатную квартиру в Минске на длительный срок» - подобными объявлениями пестрят газеты, Интернет, да и просто столбы на остановках. Редко какая семья получает квартирное счастье на старте своего существования. Аренда квартиры или комнаты только поначалу позволяет создать иллюзию своего угла, но все равно вопрос, как купить квартиру молодой семье, надо решать. Да, квартиры в Минске дорогие, да, зарплаты у молодых специалистов маленькие. Но не все так плохо, главное – знать, что у молодой семьи есть свои преимущества.

    • « 1 января 2011 »

      Вполне выполнима, ведь живет же кто-то в съемных квартирах! Но, как известно, спрос на аренду квартиры в столице традиционно превышает предложение. Поэтому процесс поиска квартиры для многих означает если не хождение по мукам, то, по крайней мере, довольно стрессовую ситуацию. Как правильно снять квартиру в Минске? Нужно соблюдать ряд правил.

    • « 1 января 2011 »

      Спрос на офисы в Минске всегда высок. Не зря по стоимости аренды офисных помещений Минск занимает 41 место среди 50 самых дорогих городов мира.

    • « 1 января 2011 »

      Итак, вы приняли решение продать квартиру! Вначале радости мало, потому что в первую очередь необходимо решить несколько сложных вопросов. Как оценить стоимость? Как правильно оформить документы? Как найти покупателя? Как заключить договор купли-продажи квартиры? Любая ошибка может привести к большим денежным потерям. Независимо от того, будете вы обращаться за помощью в риэлтерские агентства Минска или действовать самостоятельно, у вас должен быть четкий план. Полезно также изучить следующие нормативно-правовые акты: параграф 7-ой главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Жилищный кодекс и Положение о порядке купли-продажи квартир (домов) № 589.

    • « 1 января 2011 »

      Для рядового человека образ коммунальной квартиры неразрывно связан с бесконечными скандалами на кухне, выяснением отношений по поводу гостей соседей и борьбой за места общего пользования. Сегодня, конечно, классических коммуналок уже нет. В современном понимании коммунальная квартира – это большая квартира, у которой есть несколько собственников, то есть у них есть общая собственность. Естественно, собственники не являются родственниками, поэтому жизнь в коммуналке вполне может стать испытанием на прочность.

    • « 1 января 2011 »

      Приемка квартиры в новостройке в Беларуси – серьезное мероприятие, к которому нужно подходить очень ответственно. И правда, раз вы так долго ждали, пока ваша квартира построится, зачем все портить на финальном этапе? Главный совет – не спешите и обращайте внимание на все детали.

    • « 1 января 2011 »

      Получая доход от сделок с недвижимостью, понятно, что нужно платить налог с этого дохода. Более того, налог нужно платить, даже если вы просто пользуетесь этой недвижимостью. На практике возникают нюансы. Нужно знать, какой налог нужно платить, как он рассчитывается, кто имеет право на льготы по уплате налога. Итак, недвижимость Беларуси предполагает два основных типа налогов: налог на недвижимость и налог с продажи квартиры.

    • « 1 января 2011 »

      Хорошо быть собственником квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации.

    • « 1 января 2011 »

      Красиво жить не запретишь – известная истина. Дорогие квартиры в этом плане часто не столько необходимость, сколько требование статуса. Конечно, не каждый может позволить себе купить элитную квартиру или взять ее в долгосрочную аренду. Тем не менее, когда люди приезжают отдыхать в столицу, все чаще при поиске посуточной аренды они обращают внимание на элитные квартиры в Минске