Статьи

    • « 1 января 2011 »

      Институт прописки в нашей стране нерушим и непоколебим. Хотя сам термин уже считается анахронизмом, но даже официальная замена прописки в квартире на регистрацию не вытеснила использование привычного понятия обычными гражданами.

    • « 28 декабря 2010 »

      Минский рынок жилья переживает ценовую «заморозку». Стоимость квадратного метра, по оценкам экспертов, останется неизменной на протяжении зимних месяцев. Несмотря на то, что ближе к новогодним праздникам спрос на рынке слегка оживился, число заключенных сделок отстает от докризисных показателей.

    • « 20 декабря 2010 »

      Белорусским миллионерам хотели привить британскую моду на таунхаусы – малоэтажные дома с общими боковыми стенками (своего рода гибриды квартиры и коттеджа). Однако эксперимент пока не удался: слегка «потрепанные» мировым кризисом, состоятельные белорусы остались верны традиционным коттеджам и столичным квартирам.

    • « 26 ноября 2010 »

      Белорусский офис замер в ожидании перемен. За последние месяцы ставки арендной платы практически не изменились, хотя за год снизились в классе «B» более чем на 10%. При этом новых объектов, способных заметно изменить положение дел на рынке, пока не появилось.

    • « 15 ноября 2010 »

      Рынок недвижимости находится в ожидании перемен: цены на жилье могут снизиться, объемы строительства увеличат, в столице станет больше пентхаусов, злостных неплательщиков будут выселять, а ипотеку попытаются «завести» со второго раза. Мы выделили 8 изменений, которые могут произойти на рынке жилья в 2011 году.

    • « 5 ноября 2010 »

      Белорусские дольщики в этом году рискуют столкнуться с превышением годового индекса строительно-монтажных работ (СМР). Изначально планировалось, что в 2010 году индекс составит 14,5%, однако в реальности он подбирается к 18-19%. Возникшая разница обещает лечь на плечи дольщиков, в договорах которых фиксированная цена привязана к прогнозному индексу.

    • « 1 ноября 2010 »

      На рынке коммерческого жилья начинается долевое «ралли»: с ростом числа государственных застройщиков борьба за дольщика стала вестись куда активнее. И такая тенденция белорусскому потребителю идет только на пользу. Ведь, как правило, строительные госкомпании готовы строить квартиры по низким расценкам, что вынуждает частных застройщиков идти на уступки, дабы не отставать от ценовых лидеров.

    • « 11 октября 2010 »

      Белорусская столица готовится к радикальным переменам. Чтобы Минск ничем не отставал от европейских столиц, в нем появится деловой центр, офисные небоскребы, Чайна-таун и даже крытый канал с гондолами. Мы собрали 10 самых крупных проектов, которые коренным образом повлияют на облик города.

    • « 3 сентября 2010 »

      Рынок аренды жилья оживился: спрос на съемные квартиры впервые за последние месяцы превысил предложение. Всему виной вступительная кампания. Так, лишь немногим более половины иногородних студентов смогли заселиться в общежития, тогда как всем остальным пришлось подыскивать арендные квартиры и комнаты.

    • « 31 июля 2010 »

      Близится к завершению масштабная реконструкция квартала частной усадебной застройки в центре города Минска. В районе ул. Грибоедова, ул. Москвина, ул. Репина вырастут современные жилые и офисные здания