Получить субсидию на строительство жилья станет проще

Дата публикации: 25 апреля 2011

22 апреля Президент РБ подписал Указ № 172, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы Главы государства.

Указ №172 создан для совершенствования условий и механизма оказания государственной поддержки гражданам при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений, а также порядка предоставления и использования служебных жилых помещений государственного жилищного фонда. Указ вступит в силу с 1 июля текущего года.

Основные изменения и дополнения будут внесены в указ № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ и в указ № 128 ”О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда“.

Благодаря указу, молодые семьи и граждане, проживающие в сельской местности, получают право на получение одноразовой субсидии, для того, чтобы погасить задолженности по льготному кредиту, полученному на приобретение жилья. При этом субсидия выдается после ввода жилого дома в эксплуатацию и равными долями.  Указом также предоставляется возможность оплата стоимости передаваемых на возмездной основе служебных жилых помещений государственного жилищного фонда в рассрочку. Срок рассрочки – 20 лет, но с условием внесения первоначального взноса в размере 10%.

просмотров новости: 10865


Комментарии

Отправить новый комментарий