Подготовка законопроектов по регулированию арендных отношений предпринимателей и государства

Дата публикации: 4 мая 2011

В рамках реализации положений Директивы № 4 Государственным комитетом по имуществу подготовлен, согласован с заинтересованными сторонами и направлен на рассмотрение в Совмин проект постановления правительства Республики Беларусь в части внесения дополнения в типовую форму договора аренды земельного участка, сообщает пресс-служба Госкомимущества.

В частности, документ предусматривает право арендатора передавать в залог право аренды земельного участка, если за право заключения договора аренды была внесена плата, за исключением случаев, когда законодательными актами допускается осуществление указанных действий без внесения такой платы.

Кроме того, сообщает пресс-служба Госкомимущества, подготовлен и направлен на согласование проект указа президента Республики Беларусь «О внесении дополнений в указ президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности». Законопроект предусматривает в соответствии с Директивой № 4 освобождение земельных участков, предоставленных юрлицам и ИП для строительства объектов, в том числе объектов придорожного сервиса, на период проектирования и строительства, определенный соответствующей проектной документацией, а также для обслуживания таких объектов в течение двух лет со дня приемки их в эксплуатацию

просмотров новости: 8080


Комментарии

Отправить новый комментарий