Аналитик рынка: неправильно, что молодые пары становятся на очередь сразу после росписи

Дата публикации: 13 декабря 2011

О решении жилищного вопроса молодых семей зашла речь в эфире программы «Форум», запись которой транслировали вчера вечером на телеканале «Беларусь 1». Как отметил начальник управления кредитования «Беларусбанка» Виктор Агеев, чтобы взять 100 млн рублей в кредит на строительство надо зарабатывать не менее 6 млн в месяц. Участники телепередачи признали: при нынешних процентных ставках (31% годовых для нуждающихся и 49% для остальных граждан) построить квартиру молодой семье со средним заработком стало практически невозможно.

 

Как планируется, после внесения изменений в указ №185 на льготные кредиты смогут претендовать только те молодые семьи, в которых двое и более детей. Остальным придется полагаться на собственные силы.

 

«Молодым специалистам будет предложено зарабатывать деньги на свою квартиру либо в принципе изменить отношение к жилью и получать его не на праве собственности, а идти к этому, как во всех европейских государствах, — высказал свое мнение приглашенный в студию заместитель директора компании „Вива Инвест“ Вадим Тачкин. — Выйдя за пределы института, надо сначала принести пользу обществу, а лишь затем просить в собственность от государства недвижимость. Пока же складывается парадоксальная ситуация: молодые пары, только расписавшись, сразу идут в исполком и становятся на очередь. Наверное, это неправильно».

Источник: Onliner.by

просмотров новости: 11371


Комментарии

Отправить новый комментарий