Для многодетных семей в столице не хватает больших квартир

Дата публикации: 30 августа 2011

По информации БЕЛТА, минским многодетным семьям в этом году выделили 50 земельных участков. Сейчас на землю претендуют 94 многодетные семьи. 15 выбрали предложенные участки, по ним оформляются документы. 3 рассматривают предложение, а 41 семья от предложения отказалась.

 

По словам заместителя начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Шершеня, в администрациях районов города на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 3391 многодетная семья. Их жилищный вопрос решается по-разному. 2219 семей скоро получат квартиры, 782 семьи, в основном те, которые состоят на учете менее года, ожидают предложений. 340 семей по различным причинам отказались от строительства.

 

Как рассказал Александр Шершень, наиболее остро сложилась ситуация со строительством четырехкомнатных квартир. В основном их предлагают семьям, ставшим на учет до сентября-октября 2010 года. Для тех многодетных родителей, которые получили статус очередника до 1 января 2011 года, не хватает 146 четырехкомнатных квартир.

 

Всем семьям предлагались трехкомнатные квартиры большой площади, но от таких вариантов они отказываются, — констатировал чиновник.

 

Для решения проблемы в 2011 году администрациям районов, преимущественно Московскому и Заводскому, переданы 54 четырехкомнатные квартиры. Также администрациям районов рекомендовано предлагать таким семьям строительство двух квартир, одно- и двухкомнатной, расположенных на одной площадке. Многие согласны на такой вариант, поскольку их детям вскоре понадобится отдельное жилье.

просмотров новости: 7885


Комментарии

Отправить новый комментарий