Налоги на недвижимость и землю останутся неизменными

Дата публикации: 29 декабря 2011

Ставки земельного налога и налога на недвижимость в ближайшее время не изменятся. Несмотря на резкое обесценивание рубля, не планируется и их привязка к иностранной валюте.

 

Об этом «Ежедневнику» сообщил пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Беларуси Сергей Шкут.

 

«Ничего не планируется привязывать к валюте. Даже ставки Единого налога исчисляются в рублях. Никто ничего привязывать не будет, тем более земельный налог. Сейчас привязки к доллару или, как раньше был к евро, нигде нет. Налог в Беларуси не может рассчитываться в других единицах, кроме как в белорусских рублях», - сообщил Шкут.

 

Не планируется в ближайшее время повышать ставки и в рублях.

 

«На сегодняшний день у нас меняется только одна ставка – это ставка налога на прибыль, но это вопрос Министерства финансов. Что качается ставок налога на недвижимость и землю, то они какими были, теми и останутся. Единственное что меняется – это стандартный вычет для физических лиц: он немного увеличивается, для того, чтобы мы могли поддержать те слои населения, у которых меньше заработок. Вычет увеличивается с 81 тысячи до 123 тысяч – для воспитывающих одного ребенка. Что касается земельного налога и налога на недвижимость для юрлиц, то перемена там одна: упрощается процедура уплаты – меняются некоторые нюансы», - заключил Шкут.

просмотров новости: 12254


Комментарии

Отправить новый комментарий