Россияне больше не засматриваются на белорусскую недвижимость

Дата публикации: 2 апреля 2012

На Германию приходится более 25 процентов всех инвестиционных запросов. Как отмечают аналитики, популярность страны объясняется относительно невысокой стоимостью недвижимости, высокими доходами от сдачи ее в аренду, возможностью кредитования до 70 процентов от стоимости приобретаемого объекта, а также возможностью получения вида на жительство при инвестициях от 250 тысяч евро, пишет lenta.ru.

 

Великобритания лидирует в предпочтениях россиян в сегментах гостиничной недвижимости и премиального жилья. Немаловажным фактором, способствующим инвестпривлекательности британской недвижимости, является широкий диапазон инвестиционных бюджетов.

 

На третьей и четвертой строчках оказались США и Швейцария, в последнее время значительно усилившие свои позиции. В США в прошлом году началось восстановление рынка недвижимости, кроме того, многие российские инвесторы имеют денежные активы в долларах, которые существенно подешевели с начала 2012 года и путем покупки недвижимости они "избавляются" от валюты. Значительное усиление позиций Швейцарии обусловлено стремлением российских инвесторов к валютной диверсификации своих портфелей и возможностью привлечения долгосрочного кредитования в швейцарских банках по низким ставкам.

 

Также в топ-10 инвестиционно привлекательных для россиян стран попали Австрия, Франция, Чехия, Израиль, Италия и Латвия. Здесь специалисты отмечают ослабление позиций Франции, а также непопадание в рейтинг Кипра.

 

По мнению экспертов, в 2011-2012 годах влияние на инвестиционную активность россиян и их предпочтений в части вложений в зарубежную недвижимость оказывают повышенная волатильность на валютном рынке, кризис в еврозоне, а также ожидание второй волны мирового финансового кризиса.

 

Ранее в Gordon Rock прогнозировали, что в текущем году общий объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составит около 12 миллиардов долларов. Примерно столько же граждане России вложили в 2011 году.

просмотров новости: 13766


Комментарии

Отправить новый комментарий