Сколько стоит построить в Минске собственное парковочное место?

Дата публикации: 22 сентября 2011

В Минске стоимость обустройства одного парковочного места на дворовой территории за счет средств жителей установлена в размере от 500 тысяч рублей, передает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на на генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимира Реентовича.

 

Необходимость устройства дополнительных парковок, как правило, выносят на обсуждение представители жилищных служб при проведении работ по благоустройству дворовой территории.

 

Однако инициаторами могут выступить и сами жильцы. Для этого, как пояснил Владимир Реентович, необходимо подать письменное заявление в ЖРЭО. Там по согласованию с отделом архитектуры администрации района определят, возможно ли на территории двора обустроить новые места для автомобилей и в каком количестве. Затем проведут собрание с жителями дома. Положительное решение будет принято в том случае, если не только автовладельцы, но и другие жильцы дадут согласие на выполнение этих работ, что предполагает уменьшение площади зеленой зоны.

 

Напомним, как ранее сообщала БЕЛТА, в Минске планировалось построить в каждом районе по тысяче парковочных мест за счет уширения проездов, дворов, тротуаров. По словам мэра столицы Николая Ладутько, стоимость одного места на парковке составит до 500 долларов в эквиваленте.


Возводить парковки будут за средства коммунальных организаций, в частности средства ЖЭСов, предусмотренные на текущий ремонт. Размер долевого участия населения будет обсуждаться в каждом конкретном случае.

просмотров новости: 8905


Комментарии

Отправить новый комментарий