Столичные арендодатели стали активнее платить налоги

Дата публикации: 16 сентября 2011

У владельцев квартир «проснулась совесть». Как пишут «Минск-новости», в столице увеличилось количество плательщиков налога с доходов от сдачи в наем помещений. Так, за январь — август в бюджет Минска поступило 10,3 млрд рублей подоходного налога. По сравнению с таким же периодом прошлого года это больше на 1,5 млрд рублей.

 

Сколько всего владельцев квартир платит налоги? По данным информагентства, в базе налогоплательщиков зарегистрированы 36 098 квартиросдатчиков. Оценить эту цифру проблематично. Сколько в городе сдается квартир — не берутся сказать даже опытные специалисты. Риелторы, впрочем, констатируют, что в этом году люди действительно стали более законопослушными. По прикидкам экспертов, из 500 квартир 350 сейчас оформляют официально.

 

Видимо, владельцы квартир боятся штрафов. По данным Министерства по налогам и сборам, с начала года налоговыми инспекциями в столице выявлены 465 человек, получавших доходы от сдачи жилья в наем без уплаты налога. Им предъявлены к уплате налоги и штрафы в размере 133 млн рублей.

просмотров новости: 7989


Комментарии

Отправить новый комментарий