Новое общежитие для студентов-медиков все-таки успели открыть в срок

Дата публикации: 1 сентября 2011

Как сообщает БЕЛТА, торжественное открытие прошло вчера в комплексе «Студенческая деревня». На мероприятии присутствовал министр здравоохранения Василий Жарко.

По словам министра, он, будучи студентом медуниверситета, тоже жил в общежитии. Условия проживания тогда и сейчас отличаются как небо и земля. Сегодня государство берет на себя заботу о студентах, и это стимул к тому, чтобы добросовестно учиться, подчеркнул министр. Также он сообщил, что в следующем году начнется строительство нового учебного корпуса медицинского университета.

Общежитие для студентов-медиков возвели за полтора года. На строительство было затрачено 62 млрд рублей из госбюджета. В итоге место в общежитии получили 970 человек. Все они иногородние студенты медуниверситета. Жильем на данный момент обеспечены более 4 тыс. студентов этого вуза, остается еще около 300-350 нуждающихся. Решить вопрос проживания им помогает руководство университета.

Новоселы смогут пользоваться услугами столовой, гладильной, прачечной, медпункта. Некоторые студенты уже обживают свои комнаты, успели оценить домашнюю обстановку в блоках. В каждом есть кухня с холодильником и плитой, душевая, туалет. В комнатах — локальная сеть с выходом в Интернет.

По информации БЕЛТА, помимо комфортных условий для проживания, в общежитии есть все, чтобы не скучать в перерывах между занятиями: компьютерные классы, спортзал, игровые и кружковые комнаты.

просмотров новости: 10673


Комментарии

Отправить новый комментарий