В студенческой деревне будет проживать лишь десятая часть учащихся минских вузов

Дата публикации: 13 ноября 2012

В столице открылось новое общежитие студенческой деревни, в котором будут проживать 969 студентов Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. По крайней мере, именно на такое количество мест рассчитан данный комплекс.

— Каждый из блоков в новом общежитии предназначен для проживания пяти человек: трех в одной комнате и двух во второй, — рассказывает пресс-секретарь БГУИР Алена Соколовская. — Имеются также кухня с электрической плитой и холодильником, туалетная и душевая комнаты. На каждом этаже можно будет заниматься физическими упражнениями и самоподготовкой. Кроме того, в общежитии оборудована столовая на 60 мест и прачечная с 10 профессиональными стиральными машинами. На первом этаже предусмотрены пандусы и комнаты повышенной комфортности.

Министр образования Сергей Маскевич на церемонии открытия общежития рассказал, что в декабре ожидается открытие еще одного общежития студенческой деревни — для обучающихся в лингвистическом университете. Кроме того, на 2013 год запланирован ввод еще двух общежитий, а в 2014-м — завершение строительства всего комплекса.

Предполагается, что в студенческой деревне после завершения всех строительных работ будет проживать около 11 000 студентов, в том числе иностранных. Между тем, как сообщил на открытии нового общежития председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, в Минске на дневной форме обучения занимается около 110 000 студентов, из которых практически каждый второй не из столицы.

просмотров новости: 12072


Комментарии

Отправить новый комментарий