Минчане могут обсудить с жилищными организациями будущее благоустройство своих дворов

Дата публикации: 17 мая 2013

Примерные схемы благоустройства дворовых территорий разработаны в столице.

Они размещены на сайтах ЖРЭО районов, а также на сайтах некоторых районных администраций.

Такую информацию во время сегодняшней пресс-конференции в Национальном пресс-центре озвучила начальник отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением по месту жительства ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», она пояснила, что эти схемы размещены для того, чтобы минчане могли принять участие в обсуждении предстоящего благоустройства, внести пожелания и предложения по совершенствованию собственных дворов.

М. Язинская также напомнила, что в каждом районе утвержден график собраний жилищных организаций с жильцами. На них кроме прочего затрагиваются вопросы благоустройства дворовых территорий. Во время таких встреч появляется дополнительная возможность обсудить долевое участие жильцов в выполнении тех или иных работ.

Анализируя интерес горожан к различным направлениям в благоустройстве дворовых территорий, М. Язинская отметила, что наибольшей популярностью пользуется обустройство дополнительных парковочных мест во дворах. Для жильцов предусмотрена рассрочка в оплате работ. Рассчитаться с ЖРЭО можно за 2-3 месяца. Парковочное место с асфальтовым покрытием обойдется автовладельцу около 5 млн рублей, с пластиковой решеткой (экопарковка) – около 4 млн рублей.

По словам специалиста, горожане также изъявляют желание принять материальное участие в установке нового детского оборудования и малых архитектурных форм (скамеек, урн, цветочниц).

просмотров новости: 9837


Комментарии

Отправить новый комментарий