Приватизировать квартиру в Минске можно в рассрочку

Дата публикации: 5 июня 2013

Приватизация жилых помещений может производиться в рассрочку до 40 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10 % от стоимости этих жилых помещений.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

Он также пояснил, что стоимость приватизации зависит от площади квартиры, материала дома, года его постройки, потребительских качеств жилого помещения, этажности и месторасположения в городе. При выкупе квартир у государства можно использовать чеки «Жилье».

Напомним, в настоящее время разработан проект Указа Президента Республики Беларусь о переводе неприватизированных квартир в разряд арендного жилья. Информация об этом вызвала всплеск активности у граждан, проживающих в неприватизированных квартирах. Количество обращений в службы «Одно окно» районных администраций увеличилось более чем в 10 раз.

Однако в управлении жилищной политики Мингорисполкома считают, что спешить с приватизацией не нужно: Указ еще не подписан, а его проектом предполагается предоставить жильцам государственных квартир возможность приватизировать жилье в течение года после вступления документа в силу.

Кстати, по данным статистики, сегодня в столице 87 % жилья находится в частной собственности, 13 % – в государственной.

просмотров новости: 11542


Комментарии

Отправить новый комментарий