Бизнесмены из Польши, Индии и Китая заинтересовались минскими инвестиционными площадками

Дата публикации: 20 ноября 2012

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления инвестиций комитета экономики Мингорисполкома Николай Ахраменко.

По его словам, во время проведения Минского инвестиционного дня в рамках Белорусского инвестиционного форума иностранные бизнесмены проявили значительный интерес к площадкам, которые были им продемонстрированы.

– Выезд на инвестплощадки – формат не очень распространенный. Если проанализировать другие инвестиционные форумы, то немногие организаторы вывозят инвесторов на место и показывают конкретные условия, где может быть реализован проект, – уточнил он. – Что касается Минска, то тут гости объехали 5 площадок, на которых предусматривается комплексная застройка территорий.

Н. Ахраменко уточнил, что инвесторам были показаны участки площадью от 3 до 19 га. Все они вызвали у инвесторов живой интерес. Определенные предложения по реализации проектов были высказаны представителями Польши, Индии и Китая.

– Эти инвесторы уже готовы начать проработку по данным проектам, – пояснил начальник управления. – Но поскольку площади там большие и предполагают вложение инвестиций от 100 млн. долларов и более (к примеру, на участке в 19 га в районе улицы Кальварийской планируем привлечь не менее 200 млн. долларов), требуется дальнейшая тщательная и кропотливая проработка.

просмотров новости: 12174


Комментарии

Отправить новый комментарий