Китай построит небоскреб высотой 1 км

Дата публикации: 30 июня 2014

Британские дизайнеры спроектировали самый высокий небоскреб в мире, который совместил в себе как западные, так и восточные черты архитектуры.

Компания Chetwood Architects в сотрудничестве с группой китайских архитекторов спроектировали пару самых высоких небоскребов под названием Phoenix Towers («Башни Феникса»), которые будут символизировать мужчину и женщину.
Как сообщается, объект возведут в китайском городе Ухань. Согласно задумке архитекторов, Phoenix Towers будут снабжены ветрогенераторами, солнечными батареями, водосточными системами, тепловыми трубами и станут «экологическим катализатором» для всего города.
 
Башни будут символизировать мужское и женское начало в их идеальном равновесии и взаимозависимости. Проект разработан таким образом, что одна из башен, символизирующая мужское начало (Feng), постоянно подпитывает вторую башню, символизирующую женское начало (Huang).
При этом каждая из башен будет иметь свои функциональные особенности, в частности, в «мужской» башне будет располагаться коммерческая зона с офисами и торговыми площадями, а в «женской» - культурный центр со скверами и парками.
 
Архитекторы рассчитывают, что «Башни Феникса» достигнут в высоту 1 км и отберут титул самого высокого небоскреба мира у 828-метрового дубайского рекордсмена Burj Khalifa.

Стоимость проекта пока не разглашается, но аналогичный проект в Джидде был оценен в 1,23 млрд. долларов. Как отмечают проектировщики, комплекс Phoenix Towers должен окупить себя в скором времени, ведь он задуман «как маяк экономического и экологического развития», который будет способствовать всестороннему развитию города.

просмотров новости: 13119


Комментарии

Отправить новый комментарий