В Ливерпуле можно купить дом за 1 фунт, но с некоторыми условиями

Дата публикации: 26 февраля 2013

Городской совет Ливерпуля планирует запуск программы, согласно которой 20 заброшенных домов, расположенных в нескольких районах города (Кенсингтоне, Гранби и Пиктоне) будут проданы за £1 каждый.

Жилой дом в викторианском стиле с террасой, расположенный на тихой улице Кенсингтона, в нескольких минутах ходьбы от центра города, университетов, музеев и исторической набережной можно приобрести всего за £1.
 
Правда, при этом покупателям придется выполнить ряд условий. А именно: будущие владельцы должны доказать, что они способны довести объект до приемлемого состояния. Кроме того, покупатели обязаны подписать соглашение, согласно которому они будут проживать в доме в течение пяти лет и не смогут сдавать его в аренду.
 
В случае успешной реализации 20 объектов недвижимости за £1, власти Ливерпуля планируют расширить количество выставленных на продажу объектов до 179, пишет prian.ru со ссылкой на The Guardian.

Стоит отметить, что это не первый случай продажи недвижимости за чисто символическую плату. Так, в январе на продажу был выставлен дом во Франции всего за 1 евро.

просмотров новости: 10141


Комментарии

Отправить новый комментарий