В Китае построят мегаполис с небоскребами под водой

Дата публикации: 29 мая 2014

Прямо посреди Тихого океана развернется уникальный проект, который совместно осуществят английские и китайские архитекторы.

Как сообщается, в случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, пишет rbc.ru.
Автором проекта плавучего мегаполиса выступило британо-китайское конструкторское бюро  AT Design Office. 
Согласно проекту, Floating City (Плавучий город) представлят собой жилое пространство с многоквартирными домами, в том числе и небоскребами, частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и прочим.

На глубине в несколько десятков метров под водой гигантские железобетонные конструкции, погруженные в воду, будут организованы в городское подводное пространство. Дома будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами. Основными средствами передвижения будут яхты и подводные лодки.

Также проектом предусмотрено строительство двух парковых зон в форме зеленых поясов, один из которых расположится над поверхностью воды, второй - под водой. Для спорта и отдыха на свежем воздухе может использоваться надводное зеленое пространство, подводные же парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях.

Что касается вентиляциив в плавучем городе, то она будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.

просмотров новости: 13160


Комментарии

Отправить новый комментарий