Ассоциация застройщиков жилья создана в Беларуси

Дата публикации: 7 апреля 2011

В Беларуси создана Ассоциация застройщиков объектов жилищного строительства. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам председатель этого нового общественного объединения, генеральный директор группы компаний "Юнивест-М" Владимир Здобнов.

Создание ассоциации застройщиков продиктовано необходимостью повысить эффективность и качество работы строительных организаций, развивать частно-государственное партнерство, работать над регулированием законодательства в сфере жилищного строительства.

Перед застройщиками, вошедшими в состав ассоциации, стоят задачи по участию в разработке нормативных правовых актов, стимулирующих строительство и приобретение жилья в Беларуси. Они также намерены прогнозировать развитие строительного рынка и возможности для инвестирования в объекты жилищного строительства. Ассоциация будет стремиться повысить инвестиционную привлекательность сферы жилищного строительства.

В состав ассоциации вошло 7 строительных компаний, работающих на строительном рынке Минска. Вместе с тем свою деятельность ассоциация намерена распространять на всю республику, поскольку будет работать над совершенствованием законодательства.

Как отметил Владимир Здобнов, в прошлом году участники ассоциации построили в Минске 120 тыс.кв.м жилья, что составило 10-12% от ввода всего жилья в столице. В ассоциацию вошли наиболее активные строительные компании, которые стремятся ускорить процессы на строительном рынке. По оценке генерального директора ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания" Юлии Ничкасовой, это благонадежные компании. В ассоциацию могут входить в дальнейшем и другие предприятия, она открыта.

Председатель Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания Галина Полянская сообщила, что ассоциация застройщиков ставит перед собой очень серьезные задачи по обеспечению людей доступным и комфортным жильем. Она будет стремиться совершенствовать формы взаимодействия государства и застройщиков.

Владимир Здобнов сказал: "Мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы государственные органы учли наши предложения по совершенствованию законодательства в области жилищного строительства". Он также сообщил, что уже состоялись встречи с вице-премьером Анатолий Калининым и министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым. "Мы подготовили им перечень вопросов, требующих решения", - уточнил Владимир Здобнов. Таким образом, ассоциация намерена вести активный диалог с правительством, государственными органами по актуальным вопросам развития жилищного строительства.

Источник: БЕЛТА

просмотров новости: 8377


Комментарии

Отправить новый комментарий