Формируется единый список граждан желающих получить участки

Дата публикации: 2 марта 2012

Данным постановлением утверждено положение о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, передает БелаПАН. До 1 марта 2012 года облисполкомы и Мингорисполком сформировали единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства домов. Причем это сделано с учетом ранее сформированных очередей и списков таких граждан. Граждане, состоящие в последующей очереди (списке), включались в единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, после граждан, состоящих в предыдущей очереди (списке).

 

Постановка граждан на учет осуществляется посредством формирования местными органами власти списка очередности предоставления земельных участков для строительства домов. При выделении земельных участков в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, других определенных исполкомами городах, учитываются интересы государства, местные условия и экономическая эффективность. Там участки предоставляются по результатам аукционов либо без их проведения только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В те списки не включаются граждане ряда категорий, в том числе не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

В список, формируемый в Минске, включаются многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Данный список формируется Мингорисполкомом на основании информации, предоставляемой администрациями районов столицы.

 

Постановка граждан на учет осуществляется на основании заявления, которое подается в соответствующий местный исполнительный комитет, а в Минске — в администрацию района по месту постановки на учет нуждающихся.

 

Списки и информация об условиях включения в них граждан размещаются местными исполкомами в доступных для ознакомления местах на информационных стендах, официальных сайтах, а также могут доводиться до населения иными доступными способами, в том числе через СМИ.

 

Формируется также перечень свободных (незанятых) земельных участков. Такие участки предлагаются гражданам, желающим их получить. Но здесь будет также учитываться дата и время включения гражданина в список.

просмотров новости: 11452


Комментарии

Отправить новый комментарий