Генпрокуратура запретила рекламу на фасадах исторических зданий

Дата публикации: 24 октября 2011

Органы прокуратуры Республики Беларусь в результате проведенной проверки обнаружили немало фактов нарушения законодательства об охране историко-культурного наследия.

 

Напрмер, историческом центре Минска выявлено немало фактов размещения юридическими лицами на фасадах зданий, признанных историко-культурными ценностями, рекламных объектов без предусмотренных законодательством разрешений Мингорисполкома и согласований с Министерством культуры Республики Беларусь. По мнению прокуратуры, рекламные щиты нарушают архитектурный облик и эстетическое восприятие зданий в качестве историко-культурных ценностей.

 

В итоге Мингорисполком по поручению Генпрокуратуры должен будет привлечь к административной ответственности лиц, незаконно разместивших рекламные сооружения на объектах, признанных историко-культурными ценностями. Кроме того Министерство культуры Республики Беларусь в ближайшее время отзовет отдельные согласования на размещение рекламы, нарушающей эстетику исторического центра столицы.

 

Как уточняет пресс-служба ведомства, по требованию Генеральной прокуратуры в отношении 16 юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в суд для рассмотрения. По двум рассмотренным из них вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Сейчас проводится демонтаж незаконно размещенной рекламы.

просмотров новости: 8985


Комментарии

Отправить новый комментарий