Госконтроль: руководители минских УКСов не отрабатывают свою зарплату

Дата публикации: 28 октября 2011

Проблема низких темпов строительства жилья и освоения инвестиций в Минске была поднята сегодня на заседании коллегии КГК, сообщает БЕЛТА. По словам руководителя контрольного ведомства Александра Якобсона, в сложившейся ситуации проявилась несостоятельность отдельных подрядных организаций и неудовлетворительная работа заказчиков, особенно районных предприятий — управлений капитального строительства.

 

Госконтроль констатирует: проблем в стройотрасли Минска множество. Низкий уровень организации работ и профессионализма, безответственность, высокая текучесть кадров. За 9 месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 593 тыс. кв. м жилья — только 49% от задания на год. По темпам ввода жилья столица уже отстает от Брестской, Гомельской и Минской областей.

 

«При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, — заметил Александр Якобсон. — И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости».


Нужно сделать так, чтобы труд оплачивался по заслугам, считает Якобсон: «Я всегда ратую за высокую зарплату, но надо, чтобы она соответствовала сделанной работе, были результаты».

просмотров новости: 9153


Комментарии

Отправить новый комментарий