Кто имеет право на льготный кредит станет известно после 15 марта

Дата публикации: 1 марта 2012

- Переутверждение списков очередников на получение льготных кредитов в масштабах республики завершено. Теперь осуществляются сведение и систематизация полученных данных, которые будут переданы Министерству архитектуры и строительства до 15 марта. Эта информация будет в дальнейшем обобщена для того, чтобы при необходимости внести коррективы в нормативно-правовые акты для полного обеспечения реализации указа №13 о новых условиях льготного кредитования", - отметил начальник управления. Также эти данные позволят оценить финансовые ресурсы, которые будут направлены на кредитование жилищного строительства в Беларуси, - сообщил БЕЛТА начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

 

Также он напомнил, что пересмотр и сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение льготного кредита, осуществляется в связи с принятием указа №13, которым прописаны новые условия льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси.

 

По предварительной оценке специалистов Минстройархитектуры, возможность получить льготный кредит на строительство жилья согласно новому документу сохранится примерно у 35-40% нуждающихся в улучшении жилищных условий. Остальным придется решать свой квартирный вопрос за свой счет, подчеркнул Александр Горваль.

просмотров новости: 9977


Комментарии

Отправить новый комментарий