Минстройархитектуры прирастет новой структурой

Дата публикации: 25 августа 2011

В правительстве рассматривается проект постановления Совмина, подготовленный Минстройархитектуры, о создании государственного производственного объединения "Белинжиниринг".

Государственное инжиниринговое производственное объединение "Белинжиниринг" будет некоммерческой организацией, осуществляющей общее руководство, управление, координацию деятельности и представление интересов юридических лиц, входящих в его состав. Это будут ведущие проектные организации государственной формы собственности, находящиеся в подчинении Минстройархитектуры, а также государственные организации, специализирующиеся на выполнении изыскательских работ и инженерных услуг.

 

Руководство ГПО может быть возложено на одну из ведущих организаций, которые войдут в его состав. Это позволит обеспечить на необходимом уровне представление интересов отрасли на зарубежных рынках услуг, развитие экспортного потенциала в целом,  считают в Минстройархитектуры.

 

В дальнейшем, при комплексной реализации крупных инвестиционных проектов в Республике Беларусь и за ее пределами, в состав объединения могут быть включены и другие организации - негосударственной формы собственности.

 

Необходимость создания новой структуры продиктована временем, поясняют в самом отраслевом ведомстве: в ближайшей и среднесрочной перспективе министерством планируется выполнение задач, связанных со строительством Белорусской АЭС, Ленинградской АЭС (с обучением белорусских специалистов), Балтийской АЭС в Калининграде. Кроме того белорусские строители активно работают над объектами в Боливарианской Республике Венесуэла, Африке и Латинской Америке, Туркменистане и Республике Азербайджан. Все это потребует системного подхода в сопровождении проектов.

просмотров новости: 7798


Комментарии

Отправить новый комментарий