Проект нового Жилищного кодекса Беларуси пока не рассматривается из-за планируемых изменений в указ №13

Дата публикации: 6 апреля 2012

Правительство Беларуси пока не рассматривает проект нового Жилищного кодекса в связи с планируемыми изменениями в указ №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" от 6 января 2012 года.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Алексей Кузьмич.

"Проект Жилищного кодекса Беларуси в настоящий момент находится в Администрации главы государства, однако пока не рассматривается в связи с запланированным внесением изменений в указ о льготном кредитовании нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил депутат.

В указе №13, по словам Алексея Кузьмича, не учтены многие нюансы, например, касающиеся военнослужащих. "Сегодня существует масса вопросов по этому документу, которые необходимо уточнить и принять по ним решение. Только потом будет рассматриваться и дорабатываться проект нового Жилищного кодекса страны", - сообщил он.

просмотров новости: 23451


Комментарии

Отправить новый комментарий