В Минске выявлено 70 фактов нарушения земельного законодательства

Дата публикации: 10 августа 2011

"Землеустроительная служба продолжает проверки по соблюдению земельного законодательства на территории Минска. Дополнительно обследовано более 200 территорий предприятий и организаций - арендаторов земельных участков. В результате ревизии выявлено более 70 нарушений", - рассказали специалисты. 

Руководство горисполкома поручило администрациям районов и всем соответствующим службам активизировать проверки по соблюдению земельного законодательства. В среднем каждая пятая проверка выявляет нарушение. Для сравнения: в прошлом году нарушения выявляла каждая десятая проверка. "Нарушений не стало больше, увеличилась результативность проверок за счет активизации работы всех служб и ответственного подхода в этом направлении", - пояснили в землеустроительной службе.

Основные нарушения - самовольное занятие земельных участков (31 административное дело), нецелевое использование земель (9), нарушения сроков возврата занимаемых участков (22). Чаще всего земельное законодательство игнорируют в Центральном, Фрунзенском и Октябрьском районах города. 

Уже состоялось 36 судов, 11 материалов находятся на рассмотрении, в том числе 3 факта повторных нарушений. Нарушители заплатили штрафов на общую сумму более Br28 млн

просмотров новости: 7761


Комментарии

Отправить новый комментарий