К строительным работам на площадке будущей белорусской АЭС планируют приступить в апреле

Дата публикации: 22 марта 2012

"Мы переходим к практической плоскости проекта, подписаны основные документы, подготовлены к подписанию документы на поставку основного технологического оборудования, мы четко и ясно запланировали весь ход событий", - рассказал эксперт.

 

По его словам, подготовительный период к строительству определен. "Мы надеемся, что в ближайшую неделю или до конца месяца все запланированные бумаги будут подписаны, и в апреле мы планируем приступить к строительным работам", - сказал Валерий Лимаренко.

 

Он отметил высокую готовность правительства Беларуси к реализации проекта. "Мы считаем, что мы приступили непосредственно к нашему делу, и это историческое событие", - добавил он.

 

В свою очередь заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк напомнил о подписании с российской стороной контрактного соглашения, что создает правовую базу для выполнения проекта. В рамках этого документа заключен также договор о формировании проектно-сметной документации. "Думаю, что в ближайшее время мы подпишем еще несколько договоров", - добавил замминистра.

 

20 марта состоялось первое рабочее заседание по возведению будущей АЭС. "Это станет регулярной практикой, у нас нет препятствий для реализации этого проекта", - резюмировал Михаил Михадюк.

Источник: NEST.BY

 

просмотров новости: 11011


Комментарии

Отправить новый комментарий