В первом полугодии текущего года столичные ЖЭС заработали на оказании платных бытовых услуг более 12 млрд. рублей

Дата публикации: 28 июля 2011

Минчане весьма активно пользуются платными бытовыми услугами жилищных служб. За январь – июнь текущего года столичные ЖЭС заработали на оказании платных бытовых услуг 12 млрд. 638 млн. рублей , сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ). В большинстве своем от жителей поступают заявки на мелкие работы – по замене и ремонту сантехники и электрооборудования, прочистке канализации, оклейке обоями и прочее. Вместе с тем в последнее время жилищные службы предлагают выполнить более масштабные и дорогостоящие виды работ, причем не только в квартирах, и такие предложения находят отклик.

 

Так, за первое полугодие бригады по быту комплексно отремонтировали 405 квартир на общую сумму 498 млн. рублей. Также горожане активно обращаются в ЖЭС по поводу установки входных металлических дверей в квартиры, оконных и балконных рам, ремонта и остекления балконов. Прижилась и такая инициатива жилищных служб, как выполнение работ по замене детского оборудования и устройству парковочных мест во дворах с привлечением средств жителей.

 

Сегодня в столичных ЖРЭО созданы 107 бригад, которые занимаются исключительно оказанием платных бытовых услуг населению.

просмотров новости: 7399


Комментарии

Отправить новый комментарий