До конца года тарифы ЖКХ "подпрыгнут вверх" на 50%?

Дата публикации: 21 сентября 2011

Недавно тарифы на оплату коммунальных услуг значительно подскочили вверх. Но, похоже, это не последнее подорожание, которое будет ожидать белорусов в этом году. По словам министра ЖКХ Андрея Шорца, к концу года должно оплачиваться 30% затрат на оказание услуг ЖКХ. Пока эта цифра составляет всего 20%. Следовательно для жителей Беларуси цены на тарифы ЖКХ могут вырасти в полтора раза.

 

Будут ли еще поднимать в этом году коммуналку? - спросили у министра ЖКХ Андрея Шорца на прямой линии в газете «Республика».

 

- К концу этого года население должно возмещать 30% затрат на оказание услуг ЖКХ. Сегодня этот показатель составляет около 20%. Поэтому здесь мы должны повышать или тарифы для населения, или из бюджета компенсировать эту разницу. Окончательное решение за Советом министров.

 

С 1 сентября тарифы ЖКУ поднимаются на 10-26%


Как ранее сообщал ALE.BY, d Беларуси с 1 сентября увеличились тарифы на техническое обслуживание жилых помещений, а также на коммунальные услуги населению. Соответствующее решение было принято в постановлении правительства от 30 августа 2011 г. №1153.

просмотров новости: 12784


Комментарии

Отправить новый комментарий