Минжилкомхоз: удельная доля расходов на оплату ЖКУ в семейном бюджете снижается с каждым годом

Дата публикации: 29 августа 2011

Удельный вес оплаты жилищно-коммунальных услуг в Беларуси за двухкомнатную квартиру площадью 48 кв.м в доходах семьи из двух пенсионеров в настоящее время составляет 13,3%, семьи работников бюджетной сферы - 8,3%, работников, получающих среднюю зарплату в реальном секторе экономики, - 6,9%.

 

Об этом сообщил вчера журналистам начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, передает корреспондент БЕЛТА.


Специалист отметил, что эти показатели ниже уровня января 2010 года с учетом повышения цен в энергетическом секторе в августе текущего года. "В среднем за последние годы показатель по доле затрат на ЖКУ в доходе семьи из двух пенсионеров составляет 16-17%, бюджетников - 10-11%, работников реального сектора экономики - 9-10%", - сообщил он.

 

Также Анатолий Шагун отметил, что нынешняя экономическая ситуация в стране не вызвала роста задолженностей населения за ЖКУ. Количество просроченных лицевых счетов существенно не увеличилось. Специалист отметил, что в основном это просроченные задолженности за ЖКУ сроком до трех месяцев, и такие задолженности обычно быстро погашаются.

"Острых проблем с платежами за жилищно-коммунальные услуги сегодня нет", - резюмировал представитель Минжилкомхоза.

просмотров новости: 8285


Комментарии

Отправить новый комментарий