Миноблисполком принудит к порядку

Дата публикации: 27 мая 2011

Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек разработаны в Минской области. В них отражены обязанности владельцев индивидуальных жилых домов и участков по наведению порядка на земле.

Так от владельцев индивидуальных жилых домов будут требовать содержать в порядке, отвечающем архитектурно-строительным и противопожарным требованиям, принадлежащее им жилье, хозяйственно-бытовые постройки и заборы, своевременно производить их ремонт и покраску, менять пришедшие в негодность конструктивные элементы, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме.

 

Также им вменяется в обязанность производить в установленном законодательством порядке разбор ветхих домов и строений, а также остатков построек после пожаров и других чрезвычайных ситуаций с благоустройством прилегающих к ним территорий, поддерживать чистоту и порядок на придомовом участке до оси проезжей части улицы, систематически очищать ее от мусора, отходов строительства, производить окашивание сорной растительности.

 

Жители не должны загромождать дворовую территорию и территорию общего пользования, прилегающую к земельному участку, строительными материалами, твердым топливом, стогами сена, соломы и другими предметами. Они не должны допускать образования свалок, а утилизировать растительные остатки в компостных ямах, расположенных на собственных участках, обеспечивать разделение отходов по видам (макулатура, пластик, стекло, металл, ветошь) и передавать их на заготовительные пункты или размещать в специально установленные для этих целей контейнеры. Нужно заключать договоры на вывоз коммунальных отходов, использовать земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, в соответствии с их целевым назначением, не допускать зарастания их сорной растительностью.Индивидуальные застройщики обязаны до начала производства работ ограждать строительные площадки, обеспечивать регулярную их уборку.

 

Миноблисполком особо отмечает, что лица, виновные в нарушении законодательства, регулирующего отношения в области экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, благоустройства и пользования жилыми помещениями, безопасности движения и эксплуатации транспорта, пожарной безопасности населения несут ответственность в соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях в виде штрафа от 5 до 50 базовых величин.

просмотров новости: 8331


Комментарии

Отправить новый комментарий