В столичном ЖКХ инициируют создание предприятий по сортировке и переработке отходов

Дата публикации: 26 марта 2014

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) считают, что для эффективного использования энергоресурсов и возвращения вторичных материальных ресурсов (ВМР) в хозяйственный оборот нужны новые производственные мощности.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор МГЖХ Владимир Ходарцевич, объединение инициирует проектирование и строительство возле полигона «Тростенецкий» мусороперерабатывающего сортировочного завода производительностью 250 тыс. т в год.

Согласно программе модернизации ГП «Жилкомплект» (структурного предприятия МГЖХ), разработан бизнес-план инвестиционного проекта «Комплекс по переработке битумсодержащих кровельных отходов в количестве 10 тыс. т в год». Как отметил В. Ходарцевич, строительство комплекса обусловлено необходимостью переработки отходов рубероида, являющихся ВМР, захоронение которых запрещается.

ГП «Жилкомплект» планирует также строительство завода по сортировке ВМР мощностью 70 тыс. т в год в промышленной зоне «Шабаны». На нем будут осуществляться сбор, разделение на группы, прессование бумаги, картона, полиэтиленовых материалов с последующей передачей полученного сырья перерабатывающим предприятиям.

просмотров новости: 11371


Комментарии

Отправить новый комментарий