Недвижимость в Минске продолжает дорожать

Дата публикации: 26 апреля 2013
Повышенный спрос на квартиры продолжается с осени прошлого года. И если обычно начало года не отличалось активностью, то в нынешнем наблюдается положительная ценовая динамика на рынке недвижимости новостроек Минска. Сегодня мы видим стабильную картину на рынке первичной недвижимости.
 
Положительная макроэкономическая ситуация привела к повышенному спросу на недвижимость, который в свою очередь привел к повышению цен. Сейчас мы видим, что у покупателей есть интерес к недвижимости, и они хотят и готовы решать свои жилищные вопросы здесь и сейчас.
 
Какая сохранится тенденция на ближайшее время – очевидно. Пессимистично настроенные эксперты отмечают, что рост цен затянется еще на несколько лет; другие считают, что цены будут расти быстрыми темпами.
Возникает вопрос – какой фактор влияет на рост цен на недвижимость? В первую очередь это связано с тем, что предложение на рынке недвижимости Минска ограничено, а спрос неизбежно растет. В особенности это касается каркасно-блочных домов, предложение на которые итак никогда не был большим. Именно этот фактор и является ключевым, определяя рост цен на жилую и коммерческую недвижимость.

На этой неделе некоторые застройщики Минска повысили цены на недвижимость в реализуемых проектах. В основном это коснулось трех известных проектов нашей столицы: многофункционального комплекса "Маяк Минска", жилых комплексов "Вивальди" и "Чайковский".
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/345901.html

просмотров новости: 10329


Комментарии

Отправить новый комментарий