Вместо небоскребов на улице Максима Танка предлагается построить один жилой дом, административное здание и торгово-развлекательный центр

Дата публикации: 10 июля 2013

Компания «Итерабелстрой», выступающая заказчиком объекта «Бизнес-центр по ул. М. Танка», представила новые предпроектные проработки на территорию в границах улиц Кальварийской – Клары Цеткин – Максима Танка. Здесь предлагается расположить 25-этажный жилой дом, 16-этажное административное здание и 5-уровневый торгово-развлекательный центр (ТРЦ) с паркингом. Место для первых двух объектов выбрано напротив жилого дома «Парус», ТРЦ должен разместиться за ними. Причем главный вход в центр будут с улицы Кальварийской.

Первоначально компания «Итерабелстрой» предполагала построить на этой площадке две высотные башни в 43 и 54 этажа. Затем планы изменились.

– Инвестор еще раз изучил рынок недвижимости и сделал его объективную оценку, в результате появились оптимальные, не завышенные объемы предполагаемого строительства, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель ПЧУП «Творческая мастерская 7» Анатолий Цейтлин. – В жилом доме намечено 144 квартиры, офисы рассчитаны на 620 работников, в ТЦР – будет примерно 29 тыс. кв. м торговых площадей. Для всего комплекса предусмотрен закрытый паркинг на 1.400 мест.

Этот вариант изучили в комитете архитектуры. Заказчику предложили привести объемы и наполнение нового комплекса в соответствие с транспортными возможностями данной части города. Не исключено, что это повлечет за собой и иное композиционное размещение объектов.

просмотров новости: 10214


Комментарии

Отправить новый комментарий