Столичные зеленстроевцы будет бороться с борщевиком при помощи химикатов

Дата публикации: 16 мая 2011

В нынешнем году специалисты КУП «Минскзеленстрой» планируют использовать химический метод борьбы с борщевиком. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала исполнительный директор ассоциации «Цветоводство и озеленение» Анна Блажко.

 

 Гербицид «Терсан» был исследован учеными и внесен в Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений как подходящее для использования на территории населенных пунктов средство.

 

Тем не менее о решении проблемы борщевика при помощи химии говорить пока не приходится. Гербицидом планируется обрабатывать только законсервированные строительные площадки, заброшенные земельные участки и пораженные сорняком территории предприятий, а это не более 20 % территории, где произрастает борщевик. На остальных участках, заполоненных ядовитым растением, его по-прежнему будут выкашивать.

 

Напомним, прошлым летом борщевик в столице «заселил» территорию 230,5 га.

 

Напомним, что в Беларуси основная масса современных популяций борщевика находится в Витебской (43 %) и Минской (41 %) областях, но они быстро двигаются на юг и запад.

просмотров новости: 9468


Комментарии

Отправить новый комментарий