«Хрущевки» по-американски: Жителей Нью-Йорка будут селить в новые квартиры площадью 30 квадратных метров

Дата публикации: 25 сентября 2013

Согласно статистике, в настоящее время в Нью-Йорке проживает 8,4 млн. человек. А к 2030 году, по прогнозам экспертов, нью-йоркцев станет еще на 1 млн. больше.

Таким образом, многонаселенный город уже сейчас сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

Для решения проблемы мэр города предложил программу под названием My Micro NY по массовому строительству типовых жилых домов с квартирами небольшого метража, которые вполне  можно назвать американскими «блумберками» - своего рода аналог советским «хрущевкам».
 
Первые жильцы смогут заселиться в дом My Micro NY к 2015 году. Один такой типовой дом будет насчитывать 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. При этом архитекторы постарались сделать интерьеры квартир максимально комфортным для жизни горожан: 3-метровые потолки, большие окна, балконы, встроенные стеллажи, шкафы и антресоли для хранения вещей.
Также будущих жильцов явно порадует наличие встроенной кровати-дивана итальянского производства стоимостью $4000. Впрочем, все остальное благоустройство этой квартиры площадью 30 «квадратов» также влетело городскому бюджету в копеечку: на спецмебель и встроенную миниатюрную утварь было потрачено $60 тыс. 
В то же время квартиры в строящемся доме My Micro NY в районе Первой авеню будут предлагаться арендаторам с голыми стенами. Да и плата за аренду нью-йоркской «хрущевки» обойдется в $2,1 тыс. ежемесячно, всего на $500 ниже, чем рыночные ставки аренды в этом районе Нью-Йорка.
просмотров новости: 11461


Комментарии

Отправить новый комментарий