В Минске арестован еще один жилищный чиновник

Дата публикации: 11 апреля 2011

Главным управлением борьбы с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД арестована заместитель начальника отдела жилищной политики Администрации Ленинского района.

По данным правоохранительных органов, женщина, проработавшая в Администрации Ленинского района много лет, брала деньги с минчан за решение их жилищных вопросов.

Причем эта практика успешно существовала у нее с 2004 года, по крайней мере, об этом говорят оперативные наработки ГУБОПиК МВД.

Задержание чиновницы было произведено после того, как она получила 3,1 млн рублей от жителя Минска за благоприятное решение вопроса по выделению жилья. Кроме того, у оперативников есть сведения, что с 2004-го по 2007 год подозреваемая дважды получала от минчан по 3,2 млн рублей.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела: по ч.1 и по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки и получение взятки повторно).

В настоящее время следователи и оперативники исследуют всю деятельность чиновницы на своем посту, чтобы выяснить, кому еще за свою госслужбу она вот так же помогла.

Источник realty.ej.by

 

просмотров новости: 8231


Комментарии

Отправить новый комментарий