Минчан из частного сектора могут привлечь к ответственности за нескошенный газон

Дата публикации: 13 июля 2011

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Маргарита Язинская, согласно правилам содержания индивидуальной застройки в Минске, при двухсторонней застройке домовладельцам надлежит скашивать траву до границ проезжей части улицы на протяжении границ приусадебного участка, при отсутствии улицы (проездов) и смежной застройки – постригать лужайку на расстоянии не менее 10 м по периметру приусадебного участка.

За выполнением этих требований следят специалисты районных ЖРЭО, центров гигиены и эпидемиологии и сотрудники милиции. В частности, представители этих структур проводят совместные рейды по частному сектору. Особое внимание уделяют содержанию газонов, примыкающих к оживленным улицам. Домовладельцам-нарушителям направляют предписание. В случае его невыполнения составляется протокол о нарушении правил благоустройства, за которое предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

По словам Маргариты Язинской, в большинстве случаев домовладельцы реагируют на замечания и выполняют необходимые работы. В единичных случаях к нарушителям применяются штрафные санкции.

Сегодня в Минске насчитывается более 20 тыс. частных домовладений.

просмотров новости: 7684


Комментарии

Отправить новый комментарий